Что же скажешь, поэт?
Да, поэзии строки и в наши дни есть,
Только что в них: пустое, словесные ливни,
Град упрёков, высокое, или же лесть?..
Если ради размера, шаблонности жанра,
Если краснообразного ради словца,
Если только для публики, аплодисментов,
Чтоб весельем наполнить людские сердца,
То неужто есть смысел за перья хвататься,
И карябать бумагу бездарностью строк?
Что же скажешь, поэт (но не мне, а себе),
Кто ты: шут, суеслов, просто так, как пророк?..
Свидетельство о публикации №121041001230