Грустим весною почему-то...

Грустим весною почему-то,
Казалось бы, тепло, светло.
Душевная на сердце смута
Трясёт и рвёт из рук весло.

Штормит, и лодку вбок бросает.
Стареем плавно, без помех.
Весны призыв нас не спасает,
Закрыться хочется от всех.

Твердят, что мир для счастья создан,
Для твоего и моего,
Любить, страдать, вить с милым гнёзда.
А для чего?.. Ну для чего?..

Любовь в привычку превращаясь,
Перерастает быстро в лень,
Земля сдаёт, юлой вращаясь,
Предательски, болезням в плен.

Огонь любви, надежды лучик,
Смущенно прячется в сердцах,
Весна зимы намного лучше,
Подснежником цветёт в мечтах.

Капель. Апрель. Набухли почки.
Прошедших ран не береди.
Надеемся. Не ставим точки.
Маячит счастье впереди.


10.04.2021


Рецензии