День рождения

У меня сегодня -
День рождения!
Я не буду братцы унывать!
Платье новое надену и пойду  гулять!
Пробегу я по квартире от окна к окну.
Все ль в порядке в это мире у цветов спрошу?
Загляну к своей мамульке, чтоб поговорить...
Что кряхтишь, моя красотка...
Как же, все болит!
А болит от чего знаешь?
Да, конечно нет!
Родила сегодня дочку много уж ей лет.
Ой! Так что ж, сегодня праздник?
Да, кому уж как...
Что ж ты дочка, говоришь то...
Конечно, это так.
Родила тебя я в муках, как велел Господь.
Все следила, и смотрела, чем и как помочь...
Времени с тех пор ни мало пролетело вспять.
Матерью сама ты стала,
Что уж тут сказать...
Только вот, уже стара я,
как же с этим быть?
Ты лежи моя родная...
Может, хочешь пить?
Я теперь твоя опора!
Не горюй, не плачь!
Все тревоги и ненастья
прочь ты отгоняй!
Буду я тебя лелеять,
я же твоя дочь.
Моя радость, мое счастье...
Чем тебе помочь?
Сели мы вдвоем за столик,
Выпили вина...
Как люблю вас, до сих пор я, Мамины глаза!


Рецензии