Тишина

Тишина ласкает мысли,
Глушит глубину раздора.
Ты подумай, всё осмысли,
Уходи, друг, от позора.

Тишина тебя полюбит,
Вспомнит все твои поступки.
Скорость, что внутри, погубит.
Ты прости другим проступки!

В тишине людей не слышно,
Каждый учит по советам.
Всем вокруг так любопытно.
Ты затми их своим светом!

Всё пройдёт, как дым тумана,
Свежим утренним восходом.
Так затянем свою рану,
Так вернём себя к исходу.

Не торопит мысли ветер,
В тишине он сам спокоен,
Друг, подумай, как ты встретил
Тот момент, где беспокоен.

Рассчитай свои движенья,
Распознай свои ошибки,
Убери свои сомненья,
И пиши страницы книжки...


Рецензии