Танец на стекле воспоминаний

Выдуманнный друг, дитя мечтаний,
Высшее творение моё!..
Милый мой, мы выстучим вдвоём
Танец на стекле воспоминаний.

Выдуманной музыки по небу
Звуки разлетаются, и мы
Кружимся по воздуху зимы,
Кружимся и падаем. А мне бы

Нежными снежинками на лицах
Девушек красивых без следа
Высохнуть, растаять - навсегда
Выпорхнуть прозрачной птицей.

Высохшая память, как цветочек
В книге - кем оставлен, чьей рукой?
Вдруг ты вспоминаешь... И покой
Каплей полыхает между строчек.

Милый мой, танцуй пока не ляжешь,
Боль не существует для тебя.
Только раны прошлого свербят
С каждым новым стуком - чище, чаще...


Рецензии