Мое босоногое детство

Я вернулась в город детства моего,
Только, он уже не тот, что прежде.
И не пахнет больше он сосной.
Дышит тяжело, надсадно...еле-еле.
Ароматов дыма от костра,
Я уже совсем не ощущаю...
А, когда-то, он сводил с ума.
Запах детства, до сих пор я вспоминаю..
И не видно красок разнотравья.
И детей не слышно крика во дворах.
Заперты все двери и подвалы.
И здороваются люди через раз.
По домам сидят соседи, точно в норах,
И поговорить друг с другом не хотят.
Что же люди с нами происходит?
Что случилось?
Не пойму никак...
Солнышко светило может ярче?
Может поменялось что-то в нас...?
Или были мы другими,
Не хватало время замечать?
Между тем, костры вокруг горели.
С каждым днём наш город возрастал.
В лес мы серу добывать ходили.
И пекли картошку на кострах.
Летом все на море убегали,
Искупаться в чистой ледяной воде.
Долго еще по лесу гуляли
Все в укусах гнусных комаров.
А обратно, захватив жарков охапку,
Долго шли проторенной тропой...
Где ты? Где же ты?
Ответь,куда ты делось?
Детство босоногое мое?


Рецензии