Невидимая токсичность детства

Нет, конечно меня не били,
Я была одета, меня кормили,
И следили чтоб я хорошо училась,
Волновались как бы чего не случилось,
Отмечали праздники и успех.

Да, конечно она ругалась,
Но ведь не тарелками же кидалась,
Ну подумаешь, что говном вонючим назвали,
С кем того не бывает.

И всегда она речи вела елейно,
Оставляя стойкое ощущение,
Что ты в грязной луже лежишь нагая,
А тебя за это ругают.

Я в глухой ночи к Сатане взывала,
Руки резала в кровь, заклятья читала,
Я устала, дьявол, как я устала!
Сбереги меня от неё.

Я однажды вырастила наперстянку
И дурман. Истолкла и сунула в склянку,
И подсыпать куда-нибудь ей мечтала,
Чтоб она наконец уже замолчала,
Но боялась сесть за это в тюрьму.

А когда становилось невыносимо,
Я как можно дальше в лес уходила,
Иногда я брала с собою подругу,
И мы шли вдвоем сквозь метель и вьюгу,
Или летом в тени листвы пробирались,
Мы смеялись, плакали, целовались,
Распивали дешёвый портвейн.

Я однажды купила себе крысенка,
И пока она изливалась звонко,
Я тихонько с ним на полу лежала,
Гладила и вновь и вновь повторяла
Друг.

Ты не человек, ты пока ничего не значишь,
Вот я сдохну, тогда ты ещё поплачешь!
Умерла. Год прошел, другой наступает,
Я все жду тех слез, а их не бывает,
Иногда мне конечно немного грустно,
Но единственное связанное с ней чувство -
Облегчение.


Все совпадения случайны


Рецензии