Соединить искусства!

И самолёт, угнан…
В Соединённые Штаты…

Друг, Рейн!
Пишу, с берегов континентов -
«Протестантов»,

К той, любимой моей,
Блакить, которой – брусчаткой…

Трамвайной аркой,
Двигаясь - между посудной лавкой и
Каскадом, от ПОЛИТЕХа:

Вспоминаю красно-коричневые,
Полосы, Благовеста…

Серые круги маршрутов, духоту зданий…
Вороньё, у Центрального… - рынка, вокзала.

В стёклах – билетики: «Грачи прилетели!» -
Её глазами –
Весна взалкала - нашей с тобою встречи!

Сокол, летит стремительно, в цель,
Как яблоко Ньютона, падает – на голову.

В насущном - кафе,
В Доме Литератора!

Звоны серебряных вилок  -
Слышны каждому,
Сколь-нибудь, дорожащему,
Первой, новостной полосой.

Друг мой,
«Ниоткуда, с любовью…»… -

Нет! - С самого -
Острова Сан-Микеля -

Собирателем картин -
Дягилевым!.. и,
Стал бы – скрипкою Стравинского:

Чтобы для неё, ОДНОЙ,
Соединить искусства!
       
   


Рецензии