Большое сердце

Говорят, что у  большого Сердца
На душе есть всё время печаль…
И открыта любви его дверца.
Затаилась там мира вуаль.
Говорят, что то Сердце большое
Крепко Вечности держит статут.
Оказавшись со тьмою в двобое
Его ангелы – не предадут.
И блестят у того Сердца слёзы.
От той нашей гордыни землян.
И краснеют в садах его розы.
Со стыда…когда слышен обман.
Говорят, что то Сердце  большое
Не выносит завистливых глаз…
И где небо плывёт голубое -
Сердце прячет той правды алмаз.
Говорят ещё, что то  Сердце
Вечность держит в крепких  руках…
Не видал  никто его «тельца»…
Хотя  имя его - на устах.
И бывает душе накипело…
Сразу вспомним то: «Боже мой.»
Учит Сердце нас то и дело.
Чтоб делились мы добротой.
Небо звёздное…днём голубое…
Будто Сердца - большая скрижаль...
Станет частью небес - то сердце простое,
Когда станет делить с Большим - даль.


Рецензии