моряцкая застольная
Когда смешалось небо с океаном,
Когда твой Бриг несётся через волны кувырком
Моряк забудь ты о веселье пьяном.
Хо-хо! Хо-хо! Моряк забудь ты о веселье пьяном.
Тебе сейчас на вантах, под ветром и дождём
За жизнь бороться нужно со стихией.
А коль ты будешь жив, когда-нибудь потом,
Ямайский крепкий ром, тебя освободит от всех уныний.
Хо-хо! Хо-хо! Тебя освободит от всех уныний.
Ты в буре не плошай, ты в буре крепче стань,
Чем ветер рьяней, тем сильней держись за шкоты.
И из последних сил ты налегай на кабестан,
А Боцман с бака нам орёт: «… а ну-ка шевелитесь обормоты».
Хо-хо! Хо-хо! А ну ка шевелитесь обормоты.
Отходит ветер хоть в порывах ещё крут.
Средь серых туч уже мелькает небо.
Умчался шквал за горизонт, моряк расслабься на чуть-чуть
В каких ты только переделках не был.
Хо-хо! Хо-хо! В каких ты только переделках не был.
Конечно, мы вернёмся в порт и пришвартуем к пирсу борт
По трапу мы сойдём небрежною походкой.
В таверне с ромом и вином под стук костей не брат сам чёрт,
Под ласки жаркие подруг, нам жизнь не кажется такой уже короткой.
Хо-хо! Хо-хо! Нам жизнь не кажется такой уже короткой.
Но дни с ночами пролетели вмиг, готов к отплытию наш бриг.
Нас снова ждут шторма и штиль над океаном.
Когда ты огибаешь Горн, иль ждёшь Бермуд коварства миг
Моряк забудь ты о веселье пьяном.
Хо-хо! Хо-хо! Моряк забудь ты о веселье пьяном.
Свидетельство о публикации №121040909437