Майская осень

Осенняя погода в последних числах мая.
О чём природа плачет, тоску нам навевая?
Дожди, природы слёзы, из глаз небес стекают
Как будто умер кто то, по ком она страдает.

Природа даже в мае бывает холодна.
Когда она страдает, очнувшись ото сна.
Страдает из-за боли от отношенья к ней.
И плачет, и рыдает от этого сильней. 

У природы всегда есть природная правда
У человека всегда лишь ложь да корысть.
От того то и плачет дождями осенними в мае природа
Что гибнет сама человеку дав жизнь.


Рецензии