У Ленина были Апрельские тезисы...

У Ленина были "Апрельские тезисы",
Но я-то не Ленин, а, значит, мне проще.
Душа моя явно иного генезиса,
Поэтому я предан только поэзии,
И пусть стихи - дело почти бесполезное,
Без этого жить как-то тягостно, в общем.
А, впрочем, кому-то и что-то доказывать,
Я смысла не вижу и им беспокоиться
Не стоит, ведь я же не горький пропойца,
И стихосложенье - болезнь незаразная:
Она не смертельна, поэтому лечится,
Но как без поэтов прожить человечеству?
Жизнь будет, поверьте, весьма несуразная.
Понятно, поэты мешают присутствием
Своим, потому что вещают и учат,
Но разве без Пушкина было бы лучше,
Без Блока, Есенина? Только представьте
Себе этих гениев русских отсутствие...
Но кто-то мне скажет: "Не надо! Оставьте.
Ты сам -то не Пушкин". Не спорю я с этим.
Я это лишь я, но родился поэтом.


Рецензии