Лунной ночью

Летней ночью жаркой я лежал без сна томясь
И луна ко мне в окошко тихо забралась.
Прилегла у изголовья, светом серебрясь
И меня обняла ласково вовсе не таясь.

От такого изумленья, что-то со мной стало
А луна меня меж тем нежно обнимала.
Стало вмиг прекрасным жизни бытиё
И любовью вдруг наполнилось существо моё.

Я ей душу изливал до конца с сначала,
Она слушала меня, но не отвечала.
Вновь и вновь я говорил о делах не радостных,
А она меня ласкала, в своих объятьях сладостных.

Мне, казалось, долго длились те, чудные мгновенья
Незначительными сделались все мои сомненья.
А она молчала значимо, как я не старался,
Зря её разговорить я всю ночь пытался.

Всё она молчала, таинство храня
И молчаньем этим томным, убаюкала меня.
Я уснул спокойно, мне не снились сны
А пробудившись я в окне увидел белый лик луны.

Я лежал, не шевелясь и глядел в мечтании
А она, как ночью, всё хранит молчание.
Но вспомнил вдруг нежданно, очнувшись ото сна,
Что ночью, мне луна вот эта, любовницей была.


Рецензии