Там монахи на остров плывут

Там монахи на остров плывут
Освещать Соловецкие вежи,
У них к Богу великий маршрут:
Душ тернстых осваивать межи,
Чтобы в солонь и в крест, но вернуть
Что утрачено жаждой наживы,
Чтоб вокруг по селеньям их путь
Обещал, что умершие-живы.

Тишина и озёрная гладь
Навевает о Царстве Небесном,
Всюду мир и любовь, благодать,
И печаль нет душевных, телесных,
Мудрость ревностно крепит порог
Меж святым, навсегда благодатным,
И иным, поразрушит что Бог,
Не вернётся что в Вечность обратно.

И зажжется память-свеча
Раздадутся святы напевы,
И слезою омоют в очах
Души благости розданной Девой,
И рукой осенняя весь Мир
Мир направит в немирное время,
В оберег, и от суетных вир
Свободит всё поземное племя.

Александр Лазарев ©
Москва, 2 декабря 2020 года.


Рецензии