Крым

Жизнь, как колокол, к нам иногда
И звенит, и гудит, и взывает!
Так бывало во все времена
Жизнь про жизнь больше нас понимает!

Вот сейчас! Как набат, как призыв!
Как саднящая рана от боли!
Севастополь взывает и Крым
Вдруг Украиной став поневоле.

Крым не просто простая земля
Крым завещан нам Русскою Славой!
Славой той-что забыть, уничтожить нельзя
Никакой иноземной отравой!

Там Суворова гений блистал!
Там Кутузова в глаз ранил выстрел!
Ушаков легендарный с победой всегда
Возвращался в заветную пристань.

Там Корнилов, Истомин, Нахимов!
Под напором враждебной орды.
Чести Русской не посрамили
Долг исполнили, как могли!

И когда несметные орды
В 41-м хлынули вновь,
Крым стоял, как моряк в бушлате
Не жалея ни жизнь и ни кровь!

Всё за тем, чтобы снова выстоять!
Что-б не ведал раздолья враг.
Чтобы снова над Графской пристанью
Реял гордо Андреевский флаг!

Ты Европа, конечно, коварна!
Сволочна твоей истины суть!
Только то, что всегда была бита
Ты пожалуйста не позабудь!

Ну а если вдруг так случится!
Будет память твоя коротка.
Мы ведь можем тебе напомнить
Дав хорошего в жопу пинка!


Рецензии