Выпал лист из старой книги

выпал лист из старой книги,

книга долго прожила,

на сухом листе страницы

типографская мазня,

буквы талыми рядами

умирают и гниют,

и набитыми словами

душу к сердцу не вернут,

запятые рвут крюками,

точки дырами горят,

многоточием ударов

к смерти прозвонил набат,

тлен и пыль съедают слово,

прах и холод по строкам,

нет ни славы, ни позора,

только скуки вечный смрад.


Рецензии