Молодость гуляла по аллеям

В тени берез, в прохладе вечера
Когда окутал сумрак мысли
Июньский ветер обнимал за плечи
И поцелуи в воздухе повисли.

И молодость гуляла по аллеям.
И в парке звезды и стихи читала.
И губы от волнения краснели.
И пар влюблённых юность не считала.

Луна взирала мягко, плыли звезды.
Цветы ночные голову кружили.
Расслабленные облегченья слезы
На кончиках ресниц спокойно жили.

По глади озера шла легкая волна
И ничего не омрачало мир прекрасный.
Любовью наслаждались все сполна.
Луна на них взирала безучастно.


Рецензии