Это - весна...

Весну встречать - всегда приятно,
Но только, чтоб не многократно...
Сегодня - солнце и тепло,
А утром глянешь - вновь белО!
Вместо солнца, синевы,
Опять все признаки зимы -
Хмурый день, холодный ветер,
Мокрый снег асфальт пометил,
Ночью лужи подмерзают,
Ненадолго - днём растают...
Как и снег, что на земле...
Всё - же, март в календаре!
Так проходит два - три дня,
Снова мокрая земля...
Солнце влагу убирает,
Вновь весна в права вступает.
Что ни день - несёт тепло,
КомУ время - зацвело,
Кто - то, лишь ростком пробился,
Водою талою напился...
Отовсюду - птичий гомон,
Хор участников - не полон,
Перелётных не хватает,
Мало им тепла, пугает.
Каждый новый день - длиннее,
Ярче кажется, светлее...
Просыпается Природа,
ДождалАсь весны прихода!
У людей - свои заботы,
Ждут посева огороды!
Землю надо удобрИть,
РассАду, саженцы купить,
Ещё и в целости доставить,
Посадок, в грядки, план составить.
Основа - лунный календарь...
А как садили предки, встарь?
Его ведь не было в помине,
Те знания - забыты ныне?!
Всё по науке, по журналам...
Примет, народных, разве мало?
Но, как - бы ни было - весна,
Пора надежд...она пришла!
Пора любви и встреч, мечтаний,
Пора для новых начинаний!
           2021


Рецензии