Cri de l ame, франц. Вопль души

                "В час моего ночного бреда"
                Н.Гумилёв

            Читай же,наконец, просто читай,
            Я об ответе не прошу,не тщу себя надеждой,
            Я близость чувствую твою непознанным и неизвестным .
       
            
            Что есть сейчас...все та же дань унынию,сомненьям
       согласно пониманья моего,начало есть,но нет движенья...
            Утрачена надежда достиженья,явился кризис отчужденья,
       всё есть явленья гнусной лжи,
            И стерты грани бытия и лишь ничтожности
       над всем довлеют и только их плоды так беззаботно зреют...
            И пусть,огромен мир, нас двое на земле,на море,на луне
       и в Брешии-пусть наш пароль узнают все!

            Жду не письма,сверкни звездой средь туч
       иль капелькой росы в траве,иль той сорокой будь,
       что скачет на крыльце, или забудь...не на века.
            Уж вечереет,время на исход, исчерпала палитру чувств и строк
       неудовольствия в расход,но в памяти храни - бывает,
       что дороги зарастают, их недруг запросто стирает,
       но страсть,она,другие тропы знает...пусть вместо эпилога будет.
            








               
      


Рецензии
- Есть счастье слабых душ - в воспоминаниях
вкушать нектар осенних дней своих,
вокруг не видя жизни процветания
и Таинства, - достойного Святых;
- верни себе - блаженство Изумления:
восторг свой детский!
смысл жизни - гения!

С улыбкой!

Игорь Викинг-Сталкер   25.04.2021 05:41     Заявить о нарушении
Обыватель рассуждает просто - раз писано пером, то значит пережито.Абсурд, поэт иль тот, кто мнит себя таким без смысла всякого слагает строчки и всёёё!!!

Марина Троицкая 3   25.04.2021 06:30   Заявить о нарушении