Прощай отец

Я забываю ароматы
Сирени под моим окном.
Как будто нежность сердца матери
Ушла с сиреневым кустом.

Вот-вот последний наш орешник
Уронит старых веток пыль
Исчезла томная черешня
Прах к праху переносит быль

В большом, но одиноком доме
На фото матери глядя
Грустит отец, и по-иному
Тревожит сердце грусть твоя

Гнездятся ласточки, как прежде
На необжитом гараже.
И утром воробьиный скрежет
Нас превращает в сторожей

2010 октябрь

***

И 10 лет прошли, как миг.
Вот и тебя забрал Создатель!
Прощай отец, твой добрый лик
Дрожит, как солнце на закате.

Я восхищён твоим уходом:
Как милость Божья - жизнь и смерть!
Между закатом и восходом
Нам нужно к истине успеть!!

Молю о милости к тебе.
Прости, что не было нас рядом!
О, каждый шаг в моей судьбе
Пропитан горечью и ядом.

Я даже от себя вдали!
Лишь об одном прошу, о, Боже:
Укрась прощеньем дни мои
И - горьким покаяньем ложе!?

Гнездятся ль ласточки, как прежде?!


Рецензии
Гнездятся ласточки как прежде.
Мелькая между вами... между...

Катенька Калинина   13.04.2021 11:27     Заявить о нарушении