Судьба

Почему каждой ночью зовут
Нас настойчиво яркие звезды?
Почему люди вечно ждут,
А потом все уже станет поздно?
На вопросы искали ответ
Много лет все ученые истово,
Ну а что, коль ответа нет
И молчит о нем сама истина?
Знаю точно, что к звездам влечет
Лишь за тем, чтоб коснуться вечности,
Чтобы сбросить однажды гнет
И исполнить предназначение
Для того и не нужно бежать,
И взлетать тоже не обязательно,
Нужно лишь себя нам понять
Принимая судьбу сознательно.


Рецензии