Ой, Матрёна...

Ой, Матрена, ой, Матрен,
лучше ты меня не тронь.
Неужели ты не видишь-
рядом мой сидит Мирон?
Ты вцепилась, будто клещ,
знай, Мирончик мой не вещь.
В речку удочку с насадкой,
на крючке решила - лещ?
Не гони давай пургу,
потерялся ум в снегу,
ты в своём, гляжу, прикиде
претендуешь на Ягу.
Погляди, не вой, Мирон -
настоящий мой патрон.
Я его и так и этак,
то в пучину, то на трон.
Так что, бабоньки, пролёт.
Космоса не будет. Лёд.
Я гляжу, вам не по нраву
слов доступный перелёт.
Отойди, скажу не раз.
Нужен ли подбитый глаз?
Мой Мирон - моя обитель,
Вот и весь ответ - рассказ.
18.01.2020г.


Рецензии