Скрипт 11 - о рояле

Желаний у неё хоть отбавляй,
Но всё вокруг, увы, упало,
И оттого капель достала,
Носки, бутылка и рояль.

К чему рояль? Не знаю даже -
Он будто столб в кустах стоял,
И слава богу, что в пейзаже
Хоть что-то было ей по нраву,
Но на вопросы про забаву
Рояль задумчиво смолчал.

В сердцах она ушла на бал
Рабою быть своих желаний
Но в чем же виноват рояль?
И в чем скажите мне мораль,
Избавив от вопросов и терзаний,
Он что же зря стоял?

- Стоять, то он стоял, да не играл

06.04.2021


Рецензии