Зло и добро
В творческих муках
рождается истина -
Это проверено,
подлинно, истинно.
Это - не мудрость,
взаймы словно взятая,
А с предысторией
дама завзятая,
Что настрадалась
и натерпелась,
Шишек набила,
с разумностью спелась,
Не увернулась
камней от и палок,
Знала и боль
от завистников жала.
Сплетникам вслед
никогда не смотрела,
Лесть в пожеланиях
всё ж усмотрела.
Стрелы Амура
летели не мимо:
Знала любовь -
совершенно не мнимо...
Вот и стою я
с душой нараспашку,
Дав подпевалам
лихую отмашку:
Смейтесь, бранитесь,
досадуйте, ну же, -
Ваше "Bravissimo!"
ложно и чуждо!
Жизнь лишь бесценна.
И я вам желаю
Честно - без сцен! -
что себе б вы желали.
Вас хоть немного,
но есть вы, я знаю.
То не тревога,
а явь очень злая.
...Времечко - сказка ли?
Будем добрее:
Дети обласканы,
мы - поумнее.
Взглядом открытым,
с улыбкой пошире
Чуждого встретим,
поделимся миром -
Тем, что в душе появился,
и вот он:
Каждый явился
на свет для чего-то.
Пусть он достигнет
высот своих главных.
Зло пускай сгинет.
Согласны? И славно!
Гордо прогнувшись
под тяжестью вьЮков,
Великодушья
познАем науку.
Каждый из нас ведь
в душе ожидает:
Пусть, словно в сказках,
добро побеждает!
Свидетельство о публикации №121040908582