Стихийный лабиринт

Стихийный лабиринт , непостижимый лес ,
души готической рассудочная пропасть ,
египетская мощь и христианства робость ,
с тростинкой рядом  -  дуб , и всюду царь  -  навес .


( О.Мандельштам )






Я человек не мстительный,но всё же
Пренебрежения собою не терплю -
То долго помню и руки не подаю
Гордыне неоправданной,итожа

Предвзятый монолог от оппонента -
Как некий пафосный меж равными момент,
Как обособленный от всех ингредиент,
Уверовавший в сан эквивалента.

...

Но если он прощения попросит,
То я,обиду проглотив,его прощу
И за вину передо мною не взыщу !..
Замужнюю момент простоволосит,
Но та,очнувшись,возвращается назад
И более под-верную не косит ...
Никто из нас,конечно же,не свят.

Но к святости нам стоит всё ж стремиться !
Иначе:смысла в жизни вовсе нет
И остаётся только удавиться,
Как,покорив весь мир,известный всем поэт* ...





* имеется ввиду С.Есенин






09.04.2021


Рецензии