От любви порывов отступая...

От любви порывов отступая,
Сделав шаг на нулевой меридиан,
Я всё дальше ухожу от края,
Жизни, что полна потерь и ран.

И пускай на сердце псевдоблагость
И копна сомнительных побед
Но, хоть эта хиленькая радость
Не горчит, и не приносит бед!

Я не знаю коротко ли, долго ль
Воля будет править на душе,
Напитается, напьётся ль вдоволь
Сладостью искусных миражей!!!

Распоров привязанности путы,
Я шагаю резво и легко!!!
И пока любовь мой взгляд не мутит:
Зрю невероятно далеко!

И за столь безхитростные строки
Про печаль ушедших грёз былых,
Не кидайте осуждений строгих
На распутье отступов моих!

               
               


Рецензии