Построже бы...

Может с женщинами надобно построже нам?
(Что-то есть у них "бесовское" в крови...)
Кто из них теперь почувствует горошину
Под неимоверной тяжестью перин?!
Меньше стало тех, кто щеголяет в платьицах,
Декольтированный вырез на груди.
На медведя умудряются с "рогатиной"
Выходить "один (одна ли) на один"!
Где манерность, исключительность и грация?
Для чего им эти схватки "на руках"?
Я не против этой их Эмансипации..,
Но кольчугу бы - оставить мужикам!
Где жеманность ваша, чувственность с манерами?
Выходить на бой - не ваше ремесло!
И мужчине "получить по шее" веером
Несомненно безопасней чем веслом.
Где ж вы, женственные наши и ранимые,
От которых так кружилась голова?
Не могли поэты вас такими выдумать!
Может этот мир чуть-чуть сошел с ума?..
Видно Дьявольское сбудется пророчество -
Превратится сердце девичье в гранит!
Только мне опять как в молодости хочется
Закружиться в Вальсе с юной Натали!
Может что-то в "новизне" и есть полезное...
Может Истина не в зелене-вине?
Но без "кротости девичьей" нет Поэзии!
Прозы чувственной без "женственности" нет!
Мы на "слабый пол" взираем настороженно,
(Кое-кто "святой вакциною" привит).
Может с женщинами надо-бы построже нам?
Что-то есть у них "бесовское" в крови...


Рецензии