Благая весть

Спасибо за то, что создал,
За этот чудесный кров,
Стараюсь быть верноподдан,
И не исковеркать слов.

Не жить, как живут здесь люди,
Но чутко слышать указ;
Ты был материнской грудью,
Остался ей и сейчас.

И я не спрошу, за что мне
Такая большая боль-
В костре быть на месте дровне,
Я знаю план и пароль.

И путь, которым иду я,
Похож на горящий лёд,
Где вместо волн поцелуев
Лаская, меня зовёт

Весенний декабрьский ветер-
В нем слышу заветный слог,
Он верен всегда и светел,
Маяк всех моих дорог.

И пусть мне порою странно
Увидеть, куда иду,
Но только ведь всё желанно
И в ельнике, и в саду.

Не спросит берёза ветра,
Куда её клонит ветвь,
Во всем здесь своя примета-
У неба есть солнца свет;

Вода здесь течет покойно
В согласии с ходом реки,
И в небе облаку вольно
Быть взмахом Твоей руки.

Поэтому я безмолвен,
И счастья я не прошу,
Тобой я давно помолвлен
Со степью- и ей дышу,
С привольным и  птичьим ветром...

Не это ль любовь и честь-
Остаться здесь незаметным,
Чтоб слышать благую весть,

И тайно облечь ее в слово,
Которое даришь Ты...
Не мне здесь желать другого,
Лишь быть певцом красоты

Пучины девственной, леса,
Всего, что покажешь мне,
Я буду твоим повесой,
Тайным послом в тишине...

       ---------------

Я буду попутным ветром,
Пока Ты захочешь дуть,
И стану свечи огарком,
Когда прикажешь уснуть.


Рецензии