Стихотворение Удивительный мир
И ладони свои к солнышку протяну.
Я закрою глаза, воздух носом втяну.
А потом босиком по траве побегу.
Ноги босы мои. Я в ковре из цветов.
И боюсь наступить я на местных жильцов.
Саранча, хлебный жук на травинке сидят.
И по- своему что-то свистят и трещат.
Листовертка и клоп в злак забравшись, сидят.
Хоть и мелочь они, но полям все ж вредят.
Муравей и пчела – кропотливый народ.
Им работа никак отдыхать не дает.
Здесь, на поле большом, на ковре из цветов
Подрастают птенцы у певучих скворцов.
Полевые мышата по норкам снуют,
Хомячки и кроты что-то тихо грызут.
Я уйду осторожно, не задев никого.
Вспоминаю я нежно как им там хорошо.
Ночью темной, заснув, я увижу из снов
Удивительный мир, мир полей и лугов.
Свидетельство о публикации №121040908192