Иначе

Как мне легко всегда с тобой,
Ты, как эфирное создание,
С небесной выси голубой
Несешь любовь и сострадание.

Я же, порой, бываю груб,
Наверное, для равновесия,
Но, замечая твой испуг,
Не дохожу до мракобесия.

Моя нежданная мечта
Вселилась в мысли и желания.
А раньше жизнь была пуста
И без душевного страдания.

Зато любой переполох
По всяким нервным обстоятельствам
Я пережить спокойно мог
И не платил по обязательствам.

Ни за кого не отвечал,
Шел налегке и без попутчиков.
Пока тебя не повстречал
И глаз твоих- судьбы лазутчиков.

С тех пор,я будто два в одном:
Сильнее и богаче.
А сердце, вспомнив о былом,
Живет сейчас иначе.


Рецензии