Юный эквилибрист

Апрель вчера был подозрительно учтив,
Изнемогал теплом от солнечного вздоха,
Лазурной статью по-весеннему красив,
Уж не ждала природа от него подвоха.

Томился скучною мякиной половодья,
Ногами клочковатые проталины пинал.
Взгрустнулось, молодость на взводе,
С разбега безраздумно ветер оседлал.

Уснувший бриз в истоме безмятежной
На солнце млел, в полутонах дышал.
Скакун по духу вольный, не объезжен,
Как мог посметь заносчивый нахал.

Синь неба развернулась наизнанку,
Утихли блики лучезарного мониста,
Забытый снег, как прорва, спозаранку
Под взор невинный юного эквилибриста.

 


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.