Сколь удивительны те, сказочные зори...
Чьи в сон сливаются симфонией любви:
И цвет зари; зарниц, мятущий сердце, всполох!
И, умиляющие душу, соловьи.
И сколь волнительны они и сколь прекрасны,
Что от мгновения на свет явлений их
В душе не стихнут, не истлеют, не угаснут,
Всё в светлых звуках, красках страстью полня стих.
Но сколь томительны часы до той, минуты,
Когда звучаньем, - слух и светом, цветом, - взор,
Вновь, после стольких долгих дней разлук, взволнует
Любви симфонией сон сказочных тех, зорь.
09.04.2021.
Свидетельство о публикации №121040907984