Хмурый день

Осень листья нам под ноги
постелила,
Всё вокруг раскрасила мазками,
Хмурый день и тот в наряды
обрядила
Золотисто-нежными руками.

Хмурый день на красоту косится, размывает золото дождями,
Кажется, что он на осень злится,
Фыркая холодными ветрами.

Ну,а если лучше приглядется,
Заглянуть за тот полог из сосен,
Смотришь, хмурый день играет
В детство
С ним и матушка его-Златая осень!


Рецензии