Эпидемия

В нашем аквариуме приключилось несчастье.
Рыбки стали дохнуть одна за другой.
Всплывают на поверхность.
Все в строгой очерёдности одна к одной.
Все к верху пузом.
И с красным пятнышком на брюшке.

Теперь средь рыб у нас идёт падёж.
Эта эпидемия в аквариуме  нашем случилась.
И ни с того и ни с сего,
Вдруг у нас приключилась.
И мы понять не можем,
От куда она у нас появилась.

Мы все очень расстраивались.
Нам было очень жалко наших рыб.
Они были у нас красивые.
И шустренько носились по аквариуму.
Все друг за дружкою.
Приятно было нам за ними наблюдать.

Но вот причина вскоре обнаружилась.
Всему виной, как оказалось был наш домашний кот.
Но нет, это не аллергия
У рыбок наших приключилась.
И вовсе не причиной
Здесь была кошачья шерсть.

И не спроста у всех у наших рыбок появились
Эти красненькие пятнышки на брюшке.
А пятнышки эти красные
Были от острого коготка кошачьего.
Наш кот рыбачить стал в аквариуме.
И рыбок всех он коготком переловил.

Когда один он дома был.
Кот время зря не проводил.
Всё время возле рыбок был.
Никто ему не помешал.
Он рыбок всех пересчитал.
И свой учёт для них создал.
               
Все кошки от рожденья рыболовы и охотники.
Природой это так заведено.
И кот наш не исключение.
Он тоже теперь рыбак заядлый.
Рыбачить любит он в аквариуме у нас.
А нам лишь только остается улыбаться.
Проделкам хитрого и ловкого кота.               

Отрывок из рассказа "Меткий глаз , да острый коготь."               


Рецензии