Прозреваю перспективы

Прозреваю перспективы
в рамках призрачной метели,
с горки в пятницу скатившись,
вверх полезу в  понедельник.

Полумрак, восточный ветер.
«Жёлтый кролик» по-февральски
после года «Тигра», дети,
тоже шок, но после спазма!

Снег сечёт. За мелкой сеткой
еле видимых осадков
тени мечутся по стенам
в поэтическом припадке!

Липкость клетчатых клеёнок, -
вот, эклектика какая, -
вкус младенческих пелёнок
кисло-сладкий ощущаю.

Россыпь мелких крошек – роскошь
воробьиного желанья,
звёздный блеск алмазной брошки –
символ маршальского званья!

Непременным атрибутом
жертвы доблести и славы
украшеньем стать трибуны –
достоянием державным!

Нынешним трибунам бедным
трибунал уже не светит
театральной страстью бледной
по мечтам не выше сплетен.


Рецензии