закат

День угасает как костёр.
Вот-вот дотлеет.
Росой умытый косогор
Вовсю алеет.

И отчего душа щемит
И сердце бьётся?!
Закат безудержно горит,
Кроваво льётся.

Летят жестокие лучи,
Зрачки сжигая.
И инфернально выпь кричит,
Не умолкая.

Как будто ангелы с небес
Трубят роскошно
И эхом наполняют лес
По-скоморошьи.

Смерть дня я вижу наяву-
Но не пугаюсь.
Зачем я всё-таки живу-
Дышу и каюсь?!

Необьяснимая игра
Теней и света.
Люблю я эти вечера
Шального лета.

Как мало их-не передать.
Но тем дороже.
Их внеземная благодать
СладкА до дрожи.


Рецензии