И миром любовь править будет

Ах, чувства, чувства, чувства, чувства,
Мои вы неизменные и лучшие друзья,
И даже тягостные, и подавленные,
Все абсолютно для меня учителя.

Они откроют мне истоки моей боли
И приведут к познанию самой себя,
Своих желаний и своих стремлений.
Это опора в жизни для меня.

Они настроят мне гармонию с душою,
Укажут мне, как жить весь мир любя.
Все чувства привлекательны, а также
Страшны одновременно для меня.

Как важно это всё и откровенно.
От чувств трепещет сердце, Боже мой,
И плачу, и смеюсь одновременно,
Никак не совладать самой с собой.

Сомнения в душе со мною спорят
Лишь от того, что страх внутри сидит.
И он порой моральные законы
Не хочет исполнять, чем мне вредит.

Под страхом наказания законы,
Как - не убий, не укради и не предай
И клеветы не говори, напраслины,
И никого, и никогда не обижай.

Но нарушаются они везде и всюду,
Природа человеческая такова...
И мысль мелькает, значит изначально
Не так хорош сам человек. Эти слова

Я с чувствами соотнести пытаюсь,
Но в результате получаю лишь разлад,
Когда контроль тотальный и ограничения
Самой природе человеческой вредят.

Запреты у нас обрели главенство.
Чем больше их, дистанция длинней
Между людьми. Идёт это во вред всем,
Бесчинств, лжи и обмана апогей.

Уступчивость и послушание, они ведь
Веленья сердца глушат и любовь,
Присущую нам в жизни изначально,
Коробят, убивают вновь и вновь.

Но верю в то, что у нас будет поколение,
Взращённое на принципах любви,
Воспитанное в уважении и в преклонении
Пред мудростью чудесной детской чистоты.

Я понимаю, многим может показаться,
Что, мол, идиллии такой не будет никогда.
Но Высший Разум утверждает - это будет!
И миром любовь править будет. Не вражда.

09.04.2021 г.


Рецензии