Пока ты борешься

Упавший духом гибнет раньше срока,
И эта истина и объяснима, и проста,
Смирившись со своей судьбой тяжёлой,
Он превращается из воина в раба.

Его Дух сломлен и исчезла вера,
Надежда, может тлеет где-то в глубине,
Но она призрачна, и внутренней нет силы
Стремиться к лучшей доле на Земле.

Потухший взгляд, смирение и немощь,
И на предательство уже готов пойти,
И мыслей сонм тяжёлых и ужасных,
И даже проблесков не видно впереди.

И организм перестаёт бороться,
Зачем и для чего, ведь цели нет.
Включается тогда программа смерти,
Душа и тело покидают белый свет.

Упавший Духом гибнет раньше срока.
Но тот, кто не сдаётся никогда,
Нельзя такого победить. И это точно.
Пока ты борешься, Душа твоя жива.

09.04.2021 г.


Рецензии