Современный кентавр
1 место.
Могучим воином я когда- то слыл,
И в честь мою творцы слагали оды.
Забрали сечи молодости годы,
А зрелость поубавила мой пыл.
Забылся звон оружья и пиры.
Друзья мои - кто помер, кто женился,
А я тружусь - пора остепениться,
И меч запрятать в ножны до поры.
Я стал спокоен духом и лицом,
Не дрогнет в теле моём даже мускул -
Стою произведением искусства
Под небосводом в городе чужом.
Но никогда не стану я терпеть,
Того, кто на меня поднимет руку,
Чтобы развеять на минуту скуку.
Обидчику придётся... покраснеть!
Свидетельство о публикации №121040907600