Уходят

Уходят безвременной болью,
Любимые чуткой души.
И сердце - скорбящей триолью,
Тоскливей, чем в дождь камыши.

Зачем, почему - боль вопросов.
Которым неслышен ответ.
Февральским гудком паровозов,
Спешащимся, в дым сигарет.

Истлевшего заводью ночи,
С кленово - осенним концом.
Где солнце зачем-то короче,
Лучами, под ночь напролом.


Рецензии