Мой милый друг, уж день весенний

Мой милый друг, уж день весенний,
Стоит на улице апрель.
Сегодня было воскресенье,
И у окна я целый день.
С утра лучи лились потоком,
Потом пошёл крупой снежок.
Метель явилась не по срокам,
Прошила свой ещё стежок.
За ней, как нитка за иголкой —
Незваный ветер ледяной
В огромной синей треуголке
Погнал все тучи пред собой.
И тучи нудной, тусклой массой,
Малюя серую канву,
Стремясь вперёд морозной трассой,
Сокрыли неба синеву.
С улётной скоростью на весях
В небесной заводи лугов
Мир облаков, не зная спеси,
Умчался прочь под отчий кров.
И солнце яркое златое,
Пройдя оконное стекло,
Сквозь время вечно молодое
Любовью сердце обожгло.
И пламень побежал по лицам,
Приник к сощуренным глазам.
Зима с весной играют блицы,
Всё жмут на газ, на тормоза...


Рецензии
"И солнце яркое златое,
Пройдя оконное стекло,
Сквозь время вечно молодое
Любовью сердце обожгло."

как хорошо сказано: "время вечно молодое"

я тоже так думаю. кто его сможет состарить?
время, оно и в Африке - время. одно на всех.

Ясерый   03.02.2022 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Галина Парусникова   05.02.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.