Греховность

Так удержаться трудно –
Живём все во грехах:
Жизнь проживаем блудно,
Греховность – друг и враг.
Заманивает в сети:
Там нега, сладость, мёд –
Все прелести на свете.
Греховность – гололёд:
Паденья постоянны,
Томленье – дух наш слаб, –
Себе наносим раны,
И с совестью разлад.
Так тонок стебель веры –
Грешим, не зная меры..


Рецензии