Научи меня

Научи меня не просыпаться ночью
И совсем не думать о плохом, 
Исключи  любые многоточия,
Окутай меня нежностью, теплом.

Чтоб было все открыто и прозрачно
И чтобы вера вновь пришла ко мне
И не было бы этих мыслей мрачных,
Когда опять с собой наедине.

И научи меня, пожалуйста, доверию,
Быть мягкой нежной тоже научи,
И отучи от всяких суеверий,
Любовью мою душу излечи.

И научи меня собою быть, как раньше,
И чтобы не боялась потерять,
И чтобы осенью с листвой опавшей
Свои стихи могла я сочинять.


Рецензии