Волной ласкает речка берега
Июльским и безветренным деньком,
Как будто гладит теплые бока,
Поросшие плакучим ивняком.
Затихла в полдень водяная гладь,
Как в детском, беззаботном добром сне,
Июльская простая благодать,
В полуденной и летней тишине.
За речкой, в полудреме тихий лес,
Пропитан летним, ласковым теплом.
Не надо всяких сказочных чудес,
Все вроде есть обычным летним днем.
Ах, это чудо - летняя река,
Кораблики из солнышка плывут
И заросли густого ивняка,
В свою прохладу ласково влекут.
И летних трав пьянящий аромат,
Дурманит без игристого вина,
Весь летний день на запахи богат,
Как вся моя родная сторона.
Пусть берега ласкает длань волны
И летних трав дурман слегка пьянит,
Среди июльской звонкой тишины,
Горячий полдень, пусть чуток поспит.
Свидетельство о публикации №121040907463
Ирина Дельва 10.04.2021 07:39 Заявить о нарушении
и есть. Ира, не обессудь, Сейчас весна и работы прет. Я ведь деревенский. Вас всех
не забываю, по мере возможности буду заходить. С теплом - Сергей.
Сергей Плотников 9 10.04.2021 18:42 Заявить о нарушении