Мы идем на войну
кто смиренно и молча,
кто идёт огрызаясь,
в голос вдрызг матерясь.
А в тылу, как и прежде,
пакуют в вагоны
торгаши барахло,
над бедою глумясь.
Мы идём на войну
не парадным порядком,
не чеканя шаги
и не выпятив грудь.
Но от твёрдой походки
дорога прогнулась,
и в безветрии пыль
провожает нас в путь.
Мы идём на войну,
раз нам бросили вызов,
раз считают, что свет –
это только для них,
если слёзы детей,
материнское горе
ничего и не значат
для животных иных.
Для чего жизнь дана –
тут для нас нет вопроса,
раз дана – нужно жить,
жизнь дают лишь одну,
чтобы «завтра» сбылось,
чтоб росли наши дети,
и за право дышать
Мы идём на войну.
Свидетельство о публикации №121040907446