Странно думать, что ты можешь

Странно думать, что ты можешь
Посоветовать другим
За спиной не прятать ножик,
Отпустить врагам своим.

Тебе трудно без подвоха
Щёки бьющим подставлять.
Отдавать умеешь плохо
Своего хотя бы пядь.

Когда ловишь злые взгляды,
Щуришь свой недобрый глаз.
В старом фильме душу гада
Ненавидишь каждый раз.

Но однажды, друг поверь мне,
Выйдет всё из ряда вон.
Тихо Он откроет двери
В твой нетопленный вагон.

Человек небесно чистый,
Как живительный родник,
С лёгкостью покажет быстро
То, к чему ты не привык.

На коленях, весь избитый,
Как бывало на Руси,
За врагов начнёт молитвой
Искупления просить.


Рецензии