Засуха

Всё не так,и всё
не эдак,
Возмущается сосед,
Нет ни облачка
на небе,
А дождя-то нет
как нет.

И земля вокруг
как камень,
Всем уже не в радость
зной,
Где же ты небесный
пламень,
Где твой ливень
грозовой?

Где же ты дождя
отрада,
Мы согласны
на потоп,
И живительной
прохлады
Долгожданнейший
глоток.


Рецензии