педагоги

Мы педагоги. Мы - народ бессмертный.
Мы знаем наизусть Чуковского и Агнию Барто,
Работа наша - это праздник вечный,
Не просто так нам это звание дано.
Ловя улыбки детские и взгляды,
Храним в душе все детские мечты.
Мы педагоги! наше главное призванье -
Растить, лелеять эти хрупкие цветки
Мы педагоги! Мы - народ бессмертный!
Мы не едим, не спим, не ходим в туалет*.
Мы отдаёмся всей душой профессии,
Ведь без неё в профессии вам места нет!
Нам чужды фразы «не могу!», «не знаю!»
Какой бы ни был в жизни поворот!
Всезнайки, ничего не забываем!
Мы всё умеем делать наперёд!
Быть педагогом не по корочке...
С любовью и теплом работать, этим нужно жить!
Не все поймут, но это всё же творчество,
Талант, который должен быть.
Мы педагоги! Жизни мы садовники,
Выращиваем лучшие цветы,
Не те, что под кустом закопаны, -
Оберегаем самый хрупкий мир!
Мир детства, сказок и фантазии,
Работа - праздник каждый день!
Быть важно педагогом по призванию!
И здесь, наверное, награды лучше нет,
Чем детские улыбки, смех задорный,
И слёзы счастья на глазах...
Когда вчерашний карапуз сегодня - взрослый,
Приводит новых карапузов в детский сад!


Рецензии