Поносив на плечах секонд-хенд
Да, мама, боль подонком вырывается из груди,
И хочется молчать, уткнувшись в ладони твои,
Хочется кричать от надуманных нищих проблем,
Хочется остаться, мам, с тобой на час, насовсем.
Вывернуться наружу рубашкой из «H&M»,
Застирать душу «LOSKOM» до блеска.
Во мне столько не развязанных тем,
Что я их хороню до воскресного лета.
Мама, лёгкие сжались острым ежом,
Открыто распороты тяжестью хрипа.
Если это беспричинно щемящая ложь,
Тогда поздравляю, я точно актриса.
Мне бы сбежать туда, где нет обещаний,
Где не висят ярлыки на людях, дверях.
Как глупый шут, веселю без гарантий,
Страдания нагрянут позже, в страстях.
Мне увернуться от палача с топором,
Что цепляет бритвой гордый рассудок.
Всё перекручено не ямбом — серпом,
Потому память тушит пробкой окурок.
Я вынута из горла;, распита кружками:
Всё это не скушаешь, иначе помрёшь.
Это давно, мама, излито ручками —
Время пробивать бутылкою дрожь.
Я закупаюсь смехом на распродаже,
Надеваю улыбку на продажное лицо.
Как дальше жить? Не знаю даже...
Улыбка не прижилась — чужое лицо.
Поносив на плечах «second-hand»,
Становишься дурой, придурком.
Концовка будет, выйдет «The End»,
И это не первоапрельская шутка,
И это не абсурд, не метамодерн,
Не метадон, что грязно годы уносит.
В красных глазах танцует Кармен.
Мама, меня она, кажется, бросит.
***
Грандиозные срывы в бархат подушки.
Жизнь — не игрушка — не даст поиграть.
Своё одиночество спрячу в двушке
По адресу: Садовая двадцать пять.
Свидетельство о публикации №121040907333