Заточил карандашей я пару

Заточил карандашей — я пару
И бумаги, приготовил стопку…
Ну теперь, задам себе я жару -
Измятой разожгу, бумагой топку.
Карандаш в испуге, над листом -
Бьет, дрожью мелкой, по руке…
Извивается, упитанным глистом,
Рвется дырку сделать, мне в пупке.
Ошарашен я, и крайне озабочен
И удивлён, наглостью и страхом,
А он зол, специально думает заточен,
Бумажный лист пронзить с размаху…
Как не поймёт, нужен мне для дела,
Я хочу им опусы писать, новеллы…
Не хочу ломать его, пронзать и тела
И хочу, чтобы мы оба, были целы…
Чтобы находили — компромисс
И каждый, выполнял свою работу,
В тишине, — пусть стонет лист -
Пока не сгорел, в выходной, субботу.


Рецензии